О "МАНТИНГ"

ДЕМОДЕКОЗ

ПРОДУКЦИЯ

TV-ad

демодекоз, демодекс, прыщи (угри)

в Китае успешно лечат демодекоз более 50 лет!
 
 Самые популярные средства от демодекоза, быстро и безопасно лечат демодекс, прыщи (угри), самая динамичная фирма Китая - это и есть MANTING! подробнее
 
 Демодекоз (демодекс). Подходы к лечению   подробнее

 
 

ДЕМОДЕКОЗ. ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ

97% населения имеют на коже лица подкожный клещ демодекс - к такому заключению пришли китайские дерматологи, обследовав 90,000 людей. Наличие подкожного клеща демодекс приводит к появлению демодекоза, прыщей, угрей, акне, ухудшению цвета лица, расширению пор, увеличению жирности кожи. Это революционное открытие в области дерматологии позволяет с успехом вылечить такие серьезные заболевания, как демодекоз, прыщи, угри, поры без использования гормонов и антибиотиков. Вся продукция “MANTING” изготавливается только из экологически чистых лекарственных трав без добавления антибиотиков и гормонов.

ВВЕДЕНИЕ

Демодекоз (демодикоз) - широко распространенное во всех климатических зонах земного шара хроническое паразитарное заболевание кожи человека (и животных), вызванное клещом demodex folliculorum («длинный» клещ 0,3-0,5 мм) и (или) demodex brevis (“короткий “ клещ 0,13-,18 мм).

Паразитирование небольшого количества этих клещей иногда протекает бессимптомно. При условиях, способствующих их размножению и повышению активности, а также в случаях ослабления защитных сил организма хозяина, возникают клинические проявления демодекоза в виде различных воспалений кожи (преимущественно лица). Один и тот же клещ может быть патогенным для одного организма и безвредным для другого.

В последнее время отмечается значительное количество больных демодекозом, они лечатся годами без видимого эффекта из-за неправильного выбора методов и средств лечения, обусловленных недостаточной изученностью и сложностью заболевания.


1. ДИАГНОСТИКА

Носителями клеща демодекс являются более половины людей земного шара (по некоторым оценкам 90%). Поэтому при диагностике важен не только факт обнаружения подкожного клеща демодекс, но и его концентрация. Наличие 2-3 экземпляров клеща в сальной железе обычно никак не отражается на состоянии кожи. В большом количестве (10-20 и более) их обнаруживают в гипертрофированных железах.

Лабораторная диагностика осуществляется путем микроскопического исследования патологического материала, взятого из очагов клинического проявления заболевания кожи. В зависимости от клинической формы демодекоза, материалом для исследования служат чешуйки, корочки, гной пустул, содержимое выводных протоков сальных желез.

От правильности забора материала в значительной степени зависит результат исследования и последующий результат лечения демодекоза. Трудно рассчитывать на успешное лечение кожного заболевания, если анализ проведен неправильно.

2. КЛИНИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ДЕМОДЕКОЗА

В зависимости от преобладания тех или иных симптомов определяют несколько клинических форм демодекоза. Например: эритематозную (покраснения), пустулезную (гнойники), папулезную (прыщи) и комбинированную формы.

Эритематозную форму иногда называют розацеаподобной из-за внешних проявлений, и нередко путают с настоящей розацеа - самостоятельным заболеванием, своеобразной формой сосудистого невроза, возникающего под воздействием бактериальной и грибковой микрофлоры. Клещи не являются причиной возникновения розацеа, но способны значительно усугублять ее течение.

Пустулезная форма наблюдается редко. По клиническим признакам она может напоминать простые угри, фолликулит и другие формы, но с преобладанием пустулезной сыпи.

Частовстречаемой является папулезная форма. Размер папул колеблется от 0,5 до 2мм и более в диаметре, цвет - от розового до интенсивно красного.

Комбинированная форма демодекоза характеризуется тем, что на коже больного наблюдаются все свойственные этому заболеванию разновидности высыпаний.

Следует всегда обращать внимание на форму демодекоза, т.к. эффективное средство для лечения одной формы может оказаться менее эффективным для другой.

3. ОСЛОЖНЕНИЯ ДЕМОДЕКОЗА ДРУГИМИ ДЕРМАТОЗАМИ

Демодекоз нередко сочетается с другими кожными заболеваниями, в частности, с простыми угрями (до 30 %) и, особенно, с розацеа (до 95%). У больных с различными эритематозно-сквамозными дерматозами (экземой, нейродермитом и др.) клещи, как правило, не обнаруживаются или имеются в незначительном количестве. У людей с хроническими глазными болезнями демодекоз встречается в 60-70% случаев. Наибольшее количество клещей наблюдается при коньюктивитах, эписклеритах, кератитах, придоциклитах, периорбикулярных дерматитах.

Ранее отмечалось, как важно до лечения провести диагностику в дерматологическом отделении. Причем очень важны не только лабораторные исследования, но и осмотр у опытного дерматолога, т.к. положительное заключение о наличии демодекоза в совокупности с иными кожными заболеваниями (себорея, псориаз, экзема и др.) могут привести к совершенно ложным представлениям и о заболевании кожи и о ее лечении.

4. СВЯЗЬ ДЕМОДЕКОЗА С ОБЩИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ОРГАНИЗМА

На течение демодекоза влияют язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, энтерит, холецистит, диабет, ревматизм, тонзиллит, нарушения деятельности желез внутренней секреции, наличие очагов хронической инфекции и др.

По современным представлениям превращение подкожного клеща демодекс в паразита возникает при ослаблении организма под воздействием, к сожалению неизвестного пока науке, комплекса заболеваний. Среди наиболее вероятных болезней, стимулирующих возникновение демодекоза называются: желудочно-кишечные, нейроэндокринные, психические, иммунные, нарушения липидного обмена и др. Так что избавляясь от общих заболеваний, одновременно снижается вероятность повторного возникновения демодекоза. Но, избавляясь от нескольких болезней, следует соблюдать меру в приеме количества лекарств и учитывать их возможное взаимовлияние. Ведь по данным Всемирной Организации Здравоохранения до 9% госпитализированных составляют больные с лекарственными осложнениями, а в дерматологических стационарах эта цифра доходит до 12%, что многократно превышает общее количество больных демодекозом.

5. РОЛЬ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

В нормальных условиях клещи демодекс не проникают за пределы базальной мембраны эпидермиса, в связи с чем не наблюдается реакция со стороны иммунной системы кожи. На фоне длительного применения кортикостероидных препаратов, постоянного воздействия продуктов тканевого распада и жизнедеятельности клеща, изменения химических параметров кожного сала повышается активность иммунной системы и возникает воспалительная реакция.

У больных демодекозом наблюдается изменение иммунного статуса, в частности, уменьшается количество Т-лимфоцитов. При этом, уменьшение Т -лимфоцитов наблюдается, иногда, как компенсаторная реакция организма после лечения кожных заболеваний. И для исключения поспешного лечения в таких случаях Экспертный совет Союза аллергологов и клинических иммунологов СНГ рекомендует: «Провести динамическое мониторирование иммунной системы пациента и только после этого принимать решение о назначении иммуннотропных препаратов».

6. ОТЛИЧИЕ ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ ОТ ЗАПАДНОЙ

В последнее время наметился масштабный переход от синтетических к натуральным лекарственным средствам. По данным Всемирной Организации Здравоохранения около 80% населения в рамках системы первичной профилактики пользуются, главным образом, фитопрепаратами и БАД на основе растительного сырья. Растительные формы более родственны организму, чем синтетические, они менее токсичны, возможно их длительное применение без риска возникновения побочных эффектов.

Особенно интересен в этом плане опыт Восточной (традиционной китайской) медицины. Восточный рецепт - это не случайный набор трав, а сочетание лекарственных комплексов, которых насчитывается более 400. Почти в каждую пропись входит несколько различных растений с одинаковым видом воздействия на организм. Зачем? Очевидно здесь учитывается насколько по-разному люди реагируют на то или иное лекарство. Такая избыточная терапия возникла только потому, что Восточная медицина не пользуется ядовитыми и токсическими лекарствами. Современная фармация ничего подобного не знает.

Народы Востока охотнее всего лечили древними по происхождению растениями, в основном, представителями доцветковой флоры. В Европе - наоборот. Анализ химсостава также показывает на серьезное различие. Современная медицина чаще использует растения, в состав которых входят щелочеподобные вещества чрезвычайно сильного действия, так называемые, алкалоиды. Древние виды растений содержат мало алкалоидов. Основная часть лекарственных растений предназначена для общего действия на организм.

Любое заболевание с точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) является результатом общих физических и психологических потерь баланса (равновесия). Врач рекомендует тот или иной метод, чтобы откорректировать этот дисбаланс. А основным принципом терапии является управление движением энергий тела.

В условиях влажного и жаркого климата Китая, т.е. в идеальных условиях для развития паразитарной микрофлоры, веками оттачивались способы подавления инфекционных заболеваний, борьбы с кожными заболеваниями, усовершенствовались методы ранозаживления. Тщательно и неторопливо изучались целебные свойства растений и животных, камней и металлов.

Генетический потенциал продолжительности жизни человека составляет 120-140 лет. В настоящее время можно насчитать лишь 5 народностей, представители которых доживают до 120-140 лет на Востоке, в Тибете и Западном Китае.

Способность древних травных формул традиционной китайской медицины к мощной очистке организма от «шлаков», восстановлению иммунной системы и укреплению здоровья, продолжению молодости, сохранению энергии, стимулирует науку во всем мире изучать эти комплексы, и с помощью современных биотехнологий создавать доступные широкому кругу аналоги. Самые масштабные работы по этому направлению ведут, помимо Китая, США, Япония, Германия.

7. О ПРОТИВОДЕМОДЕКОЗНОЙ ЛЕЧЕБНОЙ КОСМЕТИКЕ

Под противодемодекозной лечебной косметикой, обычно, подразумеваются антипаразитарные средства, содержащие в своем составе вещества, способные уничтожать клещей (акарициды) демодекс. Часто для этих целей используют бензилбензоат, мазь Вилькинсона, метрогил-желе, ихтиоловую, серную мази, цинковую пасту, гидрокортизон и др.Часто даже рекомендуют ветеринарную мазь "Ям". Названные мази чередуют в том или ином сочетании. После избавления от клещей (часто сопровождаемого "сожжением" кожи) начинается процесс оздоровления, лечения, избавления от воспалений, угрей, рубцов, уменьшения экстрагирования кожного сала и др. Для чего используется целый арсенал дополнительных косметических средств, результативность применения которых во многом определяется квалификацией медицинского персонала (дерматологов, косметологов, аллергологов и др.).

Имеется и альтернативная противодемодекозная косметика, основанная на традициях Восточной медицины: комплексно лечить кожу натуральными компонентами, исключающими побочные эффекты. Именно таким и является крем Manting. Правильнее его было бы назвать: "высокоэффективный противодемодекозный, противоугревой, высокоочишаюший кожу лечебно-косметический комплекс, изготовленный из натурального сырья на основе ранозаживляющих и антипаразитарных рецептов традиционной китайской медицины, с учетом современных биотехнологий".

По поводу современных биотехнологий. Одна из главных проблем создания акарицидов связана с 3-х слойной кутикулой ("панцирем") демодицид, затрудняющей или делающей вообще невозможным прохождение больших молекул экзогенных веществ, в частности, акарицидных препаратов контактного действия.

Получение низкомолекулярных акарицидов из растительного сырья и явилось базой для создания в 1995 г. фирмы "Manting". Крем "Мантинг" потому и имеет право называться комплексом, что выполняет ту работу, которую выполняет комплекс традиционных (европейских) косметических средств, назначенных опытным дерматологом (косметологом): уничтожает клещей демодекс, способствует выведению гнойно-жировой массы, снимает воспаления, нормализует работу сальных желез, сужает поры, ликвидирует угревые высыпания, разглаживает рубцы на ранней стадии, создает неблагоприятную для проживания клещей среду, заживляет микрораны, оздоравливает кожу, делая ее чистой, помолодевшей и красивой.

Высокоэффективная очищающая способность крема Мантинг с успехом применяется для дополнительной чистки лица после лечения демодекоза иными средствами, если не был достигнут желаемый результат.

Простота избавления от демодекоза и угрей, высокая эффективность, отсутствие побочных эффектов (натуральная основа) - сделали фирму Manting популярнейшей среди китайской молодежи. И хотя продукция пригодна для любого возраста, своим бурным развитием фирма обязана, прежде всего, популярности среди молодежи. По темпам прироста фирма Manting является бесспорным лидером на высококонкурентном рынке противодемодекозных средств. Ее продукция продается в 30 областях Китая, и она стала основным конкурентом широкоизвестным в мире классическим трихополосодержащим лечебным комплексам - кремам "доктора Кю".